Форум для владельцев и любителей породы английский спрингер-спаниель
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Моё сердце, моя любовь, мой нежно любимейший Бек

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алекса и Бек
Новичок
Новичок


Сообщения : 12
Репутация : 0
Возраст : 38
Откуда : Ставрополь

СообщениеТема: Моё сердце, моя любовь, мой нежно любимейший Бек   Сб Янв 22, 2011 5:49 am

Собаки!
Бог Вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от Вас!
Когда собака с человеком рядом,
Уходит из души по каплям зло.
Она всегда поймет вас с полувзгляда,
Наполнит дом уютом и теплом.
Когда потреплют нас в житейской драке,
И кажется - напастьям нет конца,
Зализывают раны нам собаки,
И слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же Человек- венец творенья,
Каких бы в жизне не достиг вершин,
Склонит чело с любовью и почтеньем
К ЧЕТВЕРОНОГИМ ВРАЧЕВАТЕЛЯМ ДУШИ!!!!!!!!


О Собаке я мечтала с пеленок. Это была моя мания, моя навязчивая идея, мое самое большое сокровенное желание. На все дни рождения, детские приметы-загадалки я молила только об одном о Собаке. Но даже в своих самых смелых мечтах я не представляла, что судьба подарит мне встречу с таким изумительным и особенным другом – Английским Спрингер-Спаниелем, моим Беком.
Однако он не был моей первой собакой. Когда мне было 12 лет, мои родители решили расширить нашу семью и приобрели русского спаниеля, которого назвали Бек. Он прожил у нас очень мало, в 6 месяцев он ушел на радугу из-за страшной и коварной болезни – энтерит, из-за нашей неопытности, из-за равнодушия врачей. Я и мои родители очень переживали его гибель.
Спустя год на семейном совете было снова принято решение о пополнении семьи лохматым и хвостатым другом. Папе дано было задание привезти щенка миттельшнауцера и ни в коем случае не покупать спаниеля, а тем более не называть щенка Беком. Папа улетел.
Вернулся он с теплым бело-шоколадным, пахнущим молоком, ушастым комочком счастья – Спрингер-Спаниелем, который сладко посапывал у него на плече. На вопрос как же зовут это Чудо – он ответил, Бек.
Наученные предыдущим горьким опытом и умными книжками о содержании и воспитании собак, мы привили нашего щена от всевозможных болячек и принялись за его воспитание. Гыг, воспитание, нет, он просто стал нашим членом семьи и внес в нашу жизнь свои правила и порядки.
Я взрослела вместе с моей любимейшей собакой бок о бок. Он любил забираться ко мне под одеяло, класть голову на мою подушку и засыпать со мной в обнимку. Естественно мы это делали очень тихо, чтобы нас не застукали родители, иначе нагоняй получали оба.
Мы вместе играли в прятки, он обожал меня разыскивать и вытаскивать из разных укромных уголков, вытащив, он увлекал меня в погоню за ним, потом он за мной. Пока мы обессиленные и хохочущие не валились на пол. Да, собаки умеют смеяться, они не просто улыбаются, они смеются и хохочут, вывалив язык.
Он любил ловить ртом капли воды, которые я старательно разбрызгивала по всему дому для его удовольствия, за что мы снова получали нагоняй.
И конечно же – камни. Его любимые игрища. Нет, он не играл как нормальные собаки в палки и мячики. Он гонялся за камнями как сумасшедший. Если ему их не кидали, он сам собирал их и складывал в аккуратную кучку. Мой строитель пирамид.
Мой мальчик ужасно любил плавать, учуяв любой водоем, даже если эта было небольшое вонючие и затянутое тиной болотце, он туда прыгал и плавал, плавал, плавал.
Море…его любимое детище. Там он открыл в себе талант ныряльщика. Он окунал голову в воду, любимые шоколадный кучерявые ушки всплывали на поверхность, он долго ковырялся на дне, затем выходил с гордо поднятой головой и с огроменным булыжником в зубах. Да, он очищал дно от больших камней и строил пирамиды из них на берегу. Мой труженик.
Из воды его невозможно было выманить даже за самые вкусные вкусняшки. А уж поесть он ооооочень любил. Да и скажите мне, какой спаниель не любит вкусной еды?
Еда была его культом. Самое любимое блюдо – оладьи. В глазах всегда горел немой призыв о лакомствах и яствах, которые были в нашем холодильнике. Однажды, когда у нас были гости наш изголодавшийся шоколадный заяц вытащил заплесневелую корочку хлеба, которая хранилась ни один год в его пищевых заначках, и стал демонстративно с жалким видом его грызть. Видимо пытался воззвать к нашей совести. Думаете нам было стыдно? Нет. Потому что он был у нас очень упитанным мальчиком, который не знал отказа от вкусняшек.
У него были совсем особые отношения с моим младшим братом. Он был для него самым последним членом в нашей стаи. О чем он при каждом удобном случае напоминал моему братишке. Он уничтожал его самые любимые игрушки, вещи. Когда мама начинала сердится на Серегу, он с большим удовольствием бежал за ним и мамой, предвкушая его наказание, щипая его за попку. Следом за ними мчался котяра периодически отвешивая подзатыльники маме и Беку за своего любимца, моего брата. В конце концов всё всегда заканчивалось смехом. Повзрослев они оба наконец стали друзьями и разобрались кто из них всё-таки главнее…
Мой мальчик ненавидел собак, независимо от величины собаки, все были для него врагами. Обожал котов, любой бездомный котяра был его другом, правда большинство котов откровенно недоумевало, когда он начинал набиваться к ним в друзья. Не любил людей, у нас дома для гостей было правило не называть Бек «хороший» и не смотреть ему в глаза, он не переносил ни то ни другое.
Он боготворил только нас – нашу семью. Больше никого для него не существовало.
Мой защитник. Мой самый лучший и искрений друг. Моё сердце. Моя частичка души. Моя нежность. Я могу говорить и писать о нем бесконечно много и долго, но не всегда всё можно выразить словами.
Мой золотой малыш родился 1 апреля 1993 года, а ушел от нас 7 апреля 2008 года. Я, мы боролись за него. Но однажды пришлось принять решение, жуткое и страшное для меня, но которое было просто необходимо. Если бы можно было принять всю его боль. Если бы можно было ему помочь. Если бы… Чувство вины останется со мной до конца моей жизни.
Прости меня, мой мальчик…за то, что не смогла помочь. Прости за то, что не всегда была внимательна. Прости за те места, которые мы не посетили и то время, что не провели вместе. Прости за всё, что было не так.
Я так сильно по тебе скучаю и так сильно тебя люблю. Твои глаза, которые казалось заглядывают прямо в душу. А взгляд - этот умный, всепонимающий, преданный взгляд, любящих шоколадных глаз…мне так их не хватает. Шелковые уши и шерсть, которые я так любила целовать зарывшись в них лицом.
Я верю, что ты сейчас на радуге где нет боли, где ты здоров, бегаешь по зеленым лугам, ешь оладушки и хрустишь косточками. Я хочу верить, что мы с тобой когда-нибудь обязательно встретимся.

Есть рай на небе для собак,
Его придумал самый мудрый бог -
Там нет ни блох, ни холода, ни драк,
А есть любовь и звезды у дорог.
Там вечны кость и миска молока
И солнце светит в синей вышине,
Но только лишь хозяина рука
Погладить не сумеет по спине.
Лохматые философы во снах
там видят дом и слышат окрик:"ФУ!"
Но снова просыпаются в цветах
На райском неизменном берегу.
И вновь молчат они и думают, что может,
Через столетья и туманные миры,
Там, на Земле, хозяин смотрит тоже
На звезды, как на белые костры.
И каждый пёс надеется - случайно
Услышит Бог их просьбу и тогда,
Вернется к каждому единственный хозяин
И больше не покинет никогда...

[b]

Вернуться к началу Перейти вниз
Willy-Ray
Любитель АСС
Любитель АСС
avatar

Сообщения : 205
Репутация : 1
Возраст : 38
Откуда : Киевская обл.

СообщениеТема: Re: Моё сердце, моя любовь, мой нежно любимейший Бек   Пн Май 21, 2012 4:59 pm

ну вот, сижу и реву вспоминая своего Вильку..
Вернуться к началу Перейти вниз
http://springer.com.ua/
Диана
Новичок
Новичок


Сообщения : 8
Репутация : 0
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Моё сердце, моя любовь, мой нежно любимейший Бек   Пт Сен 28, 2012 8:37 pm

Текст так задушу схватил и теребит, а фотография добила мою душу сижу и плачу
Вернуться к началу Перейти вниз
ola-cola
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 29
Репутация : 0
Возраст : 26
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Моё сердце, моя любовь, мой нежно любимейший Бек   Сб Сен 29, 2012 5:12 pm

Блин, я тоже реву на работе
Вернуться к началу Перейти вниз
muratova
Новичок
Новичок


Сообщения : 4
Репутация : 0
Откуда : новороссийск

СообщениеТема: Re: Моё сердце, моя любовь, мой нежно любимейший Бек   Чт Окт 04, 2012 12:55 am

спасибо за рассказ мой бади умер в мае этого года только он был черно белый плачу
Вернуться к началу Перейти вниз
Оля
Любитель
Любитель
avatar

Сообщения : 57
Репутация : 0
Возраст : 17

СообщениеТема: Re: Моё сердце, моя любовь, мой нежно любимейший Бек   Чт Окт 11, 2012 8:17 pm

"Завещание и последняя воля одной очень достойной собаки "

Юджин О`Нил, Тао Хаус, декабрь 1940 года

Я, Силвердин Эмблем О'Нил (известный в моей семье, среди друзей и знакомых просто как Блейми), сознавая, что бремя прожитых лет становится непосильным и конец мой близок, прошу донести до моего Хозяина мои последние волю и завещание. Пусть Он узнает о них лишь после моей смерти, вспоминая меня в своем одиночестве и тогда, быть может, сохранит эти записки на память обо мне: после меня в этом мире останется не так много материальных предметов…

Собаки мудрее людей. У них нет такого огромного количества ненужных вещей, они не обременяют себя лишней собственностью. Поэтому им не приходится вместо сна по очам думать о том, как все это сохранить или же, наоборот, приобрести то, чего еще нет. Вот и после меня не останется ничего ценного, разве что мои любовь и преданность. Именно их я и оставляю всем тем, кто любил меня: моим Хозяину и Хозяйке (они будут больше всех горевать обо мне), Фримену, который всегда был так добр, Син и Рою, и Вилли, и Наоми и…однако, если я продолжу список, у моего Хозяина, пожалуй, может получиться целая книга.

Наверное, на пороге смерти, которая обращает все живое в прах, мне не стоит так хвалиться, но я всегда был очень любящей собакой. Я прошу моих возлюбленных Хозяев помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго.

Всю мою жизнь я старался утешить их в печали и привнести радости в их счастье. Поэтому мне очень тяжело думать о том, что я, пусть и смертью своей, но могу причинить им боль. Я хочу, чтобы они знали, что благодаря их любви и заботе, ни одна собака на свете не жила столь счастливо, как я…

И вот теперь, когда я стар, глух и слеп, даже мой знаменитый нюх подводит меня. И глупый кролик может запросто перебежать дорогу прямо под моим носом, так что я и не узнаю об этом. Мне стыдно, мне обидно. И моя гордость заставляет меня попрощаться теперь, пока я все еще могу это сделать, пока моя слабость не станет еще большим бременем для меня и моих близких.

Мне жаль оставлять их, но не жаль умирать. Собаки не боятся смерти, как люди… Мы принимаем ее как часть существования, а не как нечто страшное и чудовищное, уничтожающее жизнь. Что может быть после смерти, кто знает? Хочется верить, что будет так, как мне объяснил один мой приятель, исповедующий магометанство. Существует Рай, где все вновь становятся молодыми и сильными, где дни текут своей чередой в окружении немыслимых хороводов гурий (прекрасных нимф), где кроликов, которые быстры, но не слишком (совсем как те гурии)—словно песка в пустыне, где каждый блаженный час – бесконечен, где длинными вечерами загораются миллионы костров, где тепло и уютно и можно щуриться на огонь, вспоминая былые славные дни, проведенные на Земле, и любовь своих Хозяина и Хозяйки.

И все же даже для такой собаки как я, ожидание подобного, пожалуй, было бы немного слишком. Но уж покой и мир, конечно, впереди. Мир и долгий отдых для старого сердца, головы и ног, и вечный сон в земле, которую я так любил…

Теперь, наконец, после всего сказанного - лучшая часть. Я недавно услышал, как моя хозяйка сказала: "Когда Блейми умрет, мы не должны брать другую собаку. Я люблю его так сильно, как никогда не смогу больше никого полюбить". Но сейчас я прошу ее, во имя любви ко мне, сделать это. Никогда не иметь собаки - какая грустная дань моей памяти... Вдобавок это просто невозможно - я был таким важным членом семьи, что кто-то должен занять мое опустевшее место у семейного очага. Да они просто не смогут жить без собаки!
Я ведь никогда не опускался до ревности. И всегда полагал, что большинство собак довольно неплохи (и один кот - тот, черный, которому я разрешал делить со мной вечерами мой коврик, дурной нрав которого всегда терпел, и с которым, в минуты сентиментального настроения, даже иногда позволял себе поиграть).

И все же одни собаки, конечно, лучше, чем другие. Думаю, именно таким должен стать мой преемник. Навряд ли он будет так же породист и хорошо воспитан, красив и благороден, каким был я. Но ведь мои Хозяин и Хозяйка не станут требовать от него невозможного. И он, я уверен, будет стараться, а его невольные недостатки и постоянное сравнение в мою пользу, в свою очередь, не дадут им забыть обо мне.

Именно ему я завещаю мой ошейник и поводок, и мои пальто и плащ, сшитые на заказ у Hermes в Париже в 1929 году. Пусть он никогда не сможет носить их с тем достоинством, которое было присуще мне, важно вышагивающему по Вандомской площади или Парковой авеню, когда все вокруг останавливали на мне свой восхищенный взгляд.
Что ж из того… Не сомневаюсь, он сделает все возможное, чтобы не казаться жалкой провинциальной собакой. Здесь, в поместье, он сможет доказать, что вполне достоен своего предшественника. Например, он сумеет ближе подкрасться к кролику, чем я в мои последние годы. Поэтому, несмотря на все его промахи, моей последней волей завещаю ему все то счастье, которое ждет его в моем старом доме.

И последнее Слово Прощания. Дорогие Хозяин и Хозяйка, когда бы вы не пришли навестить мою могилу в память о моей долгой и счастливой жизни с вами, скажите с печалью, но и с радостью воспоминаний, хранящихся глубоко в ваших сердцах: «Здесь лежит тот, кто любил нас, и кого любили мы».
Как бы не был глубок мой сон, я обязательно услышу вас. И не во власти смерти будет помешать моей душе в ответ благодарно вильнуть хвостом.




Посвящается памяти Тедди, французского
бульдога, чья безвременная гибель разбила
наши сердца.


Перевод с английского Елены Максименко.
Вернуться к началу Перейти вниз
Willy-Ray
Любитель АСС
Любитель АСС
avatar

Сообщения : 205
Репутация : 1
Возраст : 38
Откуда : Киевская обл.

СообщениеТема: Re: Моё сердце, моя любовь, мой нежно любимейший Бек   Чт Окт 11, 2012 10:11 pm

ну вот сижу и плачу опять

Цитата :
И последнее Слово Прощания. Дорогие Хозяин и Хозяйка, когда бы вы не пришли навестить мою могилу в память о моей долгой и счастливой жизни с вами, скажите с печалью, но и с радостью воспоминаний, хранящихся глубоко в ваших сердцах: «Здесь лежит тот, кто любил нас, и кого любили мы».
Как бы не был глубок мой сон, я обязательно услышу вас. И не во власти смерти будет помешать моей душе в ответ благодарно вильнуть хвостом.

так тяжко без Вильки... без его понимающих и смотрящих прямо в душу глаз..
А Рейка, пока еще совсем дурында, не понимает почему я плачу, подошел и облизывает пальцы.. Жизнь продолжается...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://springer.com.ua/
muratova
Новичок
Новичок


Сообщения : 4
Репутация : 0
Откуда : новороссийск

СообщениеТема: Re: Моё сердце, моя любовь, мой нежно любимейший Бек   Чт Окт 11, 2012 10:51 pm

нарыдалась даже голова разболелась молча жду когда муж отойдет и решиться снова завести асс гулять и ухаживать все равно буду я мечтаю что в доме опять появится шерсть
Вернуться к началу Перейти вниз
dezj
Новичок
Новичок


Сообщения : 6
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Моё сердце, моя любовь, мой нежно любимейший Бек   Вс Фев 28, 2016 3:34 am

С прискорбием сообщаем что сегодня в обед умерла сука " Анабель Лара Ден со Светлого" - юный чемпион России.чемпион России.чемпион РКФ. юный чемпион Литвы .чемпион Литвы. неоднократный победитель многих выставок и.т.д ее сердце остановилось но ее дети и внуки будут прославлять эту породу "Английский спрингер спаниель" ей было 9 лет 3 месяца помним и любим...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Моё сердце, моя любовь, мой нежно любимейший Бек   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Моё сердце, моя любовь, мой нежно любимейший Бек
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Английский спрингер-спаниель :: Питомники и наши собаки :: Спрингеры нашего форума :: Мемориал-
Перейти: